OpenSourceFood™

Memasak kadang menjadi momok bagi mereka yang sama sekali belum pernah bersentuhan dengan bumbu dapur dan yang sejenisnya. Nah, tenyata internet menyimpan segudang tips dan trik memasak, salah satunya adalah sebuah situs yang sedang “in” di browser saya ; OpenSourceFood ! Situs ini memakai sebagian konsep dari Web 2.0, yakni social networking. Bedanya, OSF (OpenSourceFood) mewajibkan usernya untuk men-submit resep-resep masakan rahasia hasil olahan mereka. Ibarat programmer, mereka ternyata juga sangat piawai meramu masakan dengan berbagai macam variasi. Saat saya melihat beberapa resep masakan di sana, ternyata bumbu-bumbu yang dipakai juga banyak kita pakai koq. Intinya, menarik banget deh situs ini. Buat yang baru belajar masak (kayak saya, hehe), cobain deh yang satu ini…..

Be Sociable, Share!
Categories: Iseng

3 Comments

  • yan9n says:

    hohoho…
    ternyata beneran belajar memasak toh?
    mesti sering praktek tuh …
    nanti jangan lupa ya, klo pas praktek di thailand, dikirim juga ke fukuoka… we never know our cooking is delicious until anyone else taste it hehehe

  • @yan9n
    wekekeke…..biaya kirimnya lebih mahal dari bumbunya mas. Tak attach aja ya, by email. Heheh

  • lambrtz says:

    sun, kalo ketemu beberapa tahun lagi, tanding masak yo, entar ibu2 yang ngrasain (biasane kan diwalik) :D

    emansipasi pria! :p

Leave a Reply